集团资讯 News 您现在的位置:首页 > 集团资讯 > 集团要闻
集团党委开展年度民主生活会专题学习暨2023年第1次理论学习中心组集中学习
来源:   发布时间:2023-01-19   点击:595次

  为打好集团2022年度民主生活会思想基础,2023年1月19日上午,集团党委以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义为主题,举行2023年第1次理论学习中心组集中学习。集团党委书记、董事长江华主持学习并作总结讲话。




  会议指出,过去5年和新时代以来的10年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡。事非经过不知难,成如容易却艰辛。这10年,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难,党和国家事业实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。实践证明,党的十八大以来党中央的大政方针和工作部署是完全正确的,中国特色社会主义道路是符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求的。在这样的时代背景下,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。



  会议强调,集团党委再次开展对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的集中学习,目的就是要统一思想,凝聚共识,通过深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领集团全体干部员工贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实省委“3815”战略发展目标,切实发挥集团国有金融资本集中运营管理平台的功能作用,更好履行“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大基本任务,为我省构建新发展格局、实现高质量跨越式发展贡献力量。


  会议要求,集团各级党组织要根据省纪委、省委组织部转发中纪委、中组部《关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,通过本次理论学习中心组集中学习,筑牢开好集团党委民主生活会和基层组织生活会的思想基础。


  江华在总结中要求集团上下要聚焦全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,一是高举伟大旗帜,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是把握核心要义,坚持用党的二十大精神统一思想、指引行动;三是坚持团结奋斗,全面贯彻落实党的二十大重大决策部署。


  集团领导班子成员及部分中层干部作了交流发言。集团领导班子成员、中层以上全体干部参加学习。

地址:昆明市人民西路277号云南金控集团

电话:0871—66031632、0871—66031629 传真:0871—66031699